2019年04月04日

ルイボスワイン大好評!

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南アフリカのワインはボルドーやイタリアのワイン程は有名ではありませんが、濃厚な味と香りが癖になる味で、その違いは雨量が少なく、気象条件に恵まれた土地から生まれたブドウの甘味が違うことは間違いありません。


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昔ながらの製法とルイボス、ハニーブッシュといったハーブを使うことで、二酸化硫黄(亜硫酸塩)を添加しなくても防腐効果があり、自然の風味がより引き立ちます。そして嬉しいことにワインの赤ポリフェノールとルイボス、ハニーブッシュの健康成分が一緒に摂れるということです。美味しいワインを飲んでいると、知らず知らずに健康になる一石二鳥のワインということです。この技術はワインの研究で名高い、ステレンボッシュ大学の醸造科と共同研究で生まれたものです。


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そして、この一本の中にルイボスティー数百杯分の健康成分が入っていることです。つまり、ワインの「養命酒」のような商品がついに完成したものです。しかも養命酒の様に「みりん・カラメル(砂糖を焦がしたもの)」は入っていません。100%ブドウの甘みだけでこの味ができていますので奇跡的な健康ワインです。是非お試しアレ。