2014年10月07日

伸ちゃんと集おうかい!

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伸ちゃんと集おうかい!を今回東京の神田にある子会社の料理スタジオで開催しました。懇談会&ルクエを使った料理教室も合わせて開催して楽しく過ごしました。これは「栗おこわ」レンジで16分+蒸らし5分できあがり。




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料理の先生である太田(社員)はルクエの実演販売を年間100回以上している大ベテラン。ユーモアをまじえてとても分かりやすいですよ。みなさんにも自分で作ってもらいました。




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これは「キノコとしらすの香り和え」材料はシメジとエリンギ三つ葉。500Wで3分半、余熱でよく混ぜているとちょうどよくなります。少し味見に食べましたので隙間があります(笑)





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これは「ヘルシーミートローフ」材料は鳥のひき肉に焼き豆腐を混ぜ、パン粉と調味料、玉ねぎみじん切りをよく混ぜたものを、フットボール型にしてスチームロースターで500Wで8分でできあがり、本当に外側はパリッと焼けてなかは丁度良くてとてもおいしかったです。
詳しくはウェブサイトをご覧ください。